Novello Lucciano
All'inizio di settembre vendemmiamo, selezionandole a mano, il meglio delle uve "Sangiovese" per produrre il vino "Novello" .
Il metodo di vinificazione è diverso da quello tradizionale. Utilizziamo la tecnica della macerazione carbonica. La fermentazione viene effettuata con gli acini ancora interi, solo in un secondo tempo l'uva viene pigiata. In questo modo si ha una bassa gradazione alcolica e il vino acquisisce il tipico gusto fruttato e il colore rosso rubino.
Il vino Novello viene subito imbottigliato, in azienda, per conservare intatto il bouquet fruttato e il profumo fresco e giovane dell'uva
La nostra produzione annua è di circa 5000 bottiglie.
Tutte le fasi di lavorazione sono a carattere familiare.
Caratteristiche organolettiche
COLORE : rosso rubino.
PROFUMO: intenso, di buona presenza.
SAPORE : fresco ed equilibrato.
ABBINAMENTI : è ottimo per accompagnare piatti a base di funghi
o zucca gialla o con lo classiche castagne arrosto.
SERVIZIO: per degustarlo al meglio va servito a 14 gradi
in bicchiere a calice.
Va consumato entro aprile per non perdere le sue caratteristiche