Produciamo il Chianti Lucciano nel rispetto delle regole dettate dal disciplinare del Chianti.
Tradizioni centenarie dettano le proporzione esatte delle cinque uve che lo compongono. Vendemmiando nella giusta quantità: Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano, Malvasia e Colorino si ottiene un grande vino degno del suo nome conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
Avendo solo 6 ettari di vigna, tutta esposta a mezzogiorno, possiamo praticare una vendemmia manuale e selezionata; una fermentazione moderata e, a fine fermentazione,mettere in atto la pratica che rende tale il Chianti: il Governo. Questo è la seconda e nuova fermentazione provocata dall’aggiunta di uve scelte precedentemente e messe ad appassire su stuoie. Con l’aiuto di stufe a legna il Governo aggiungerà al Chianti le sue particolari proprietà che si affineranno con la conservazione in botti di rovere. L’imbottigliamento è effettuato direttamente in fattoria con i macchinari dell’azienda stessa. La nostra produzione totale è di circa 25000 bottiglie l'anno.
Tutte le fasi di lavorazione sono a carattere familiare.
Caratteristiche Organolettiche
COLORE: rosso rubino per i vini giovani, tendente al granato per quelli invecchiati
PROFUMO: intenso e fruttato con un bouquet inconfondibile
SAPORE: intenso, amarognolo, elegante. Il suo corpo è vellutato
ABBINAMENTI: si accompagna con piatti a base di carne
SERVIZIO: esprime il meglio del suo bouquet a 18 gradi.
Si consiglia di stappare almeno un'ora prima di servirlo.